世界文化遺産に指定されている堺の古墳を全国の人々に知ってもらい、地域の活性化を目標とし「古墳王餃子」を開発しました。
堺の百舌鳥、「古市古墳」の形をしたここにしかない紬刃オリジナルの古墳王餃子。
 
安心、安全をモットーに、国産 100% の豚ミンチを使用し、具材の国産キャベツは野菜の旨味を最大限引き出せるよう独自のカット方法を用いています。
おいしい餃子のこだわりをご紹介します。
もっちりとした食べごたえのある餃子の皮。
豚も野菜も国産にこだわり、豚の赤身と脂身の配合を調整し、ジューシーで食べやすい餃子の餡。
堺で200年以上続く、「大醤の黒醤油」を使用し、自家製の餃子のタレをお店で作っています。
堺の「大醤の黒醤油」とは、創業から200年以上続く、大阪で唯一、原料から醸造できる醤油メーカーです。 紬刃の古墳王餃子の商品一覧はこちら!