全国で古墳王餃子が大好評御礼! たくさんの“美味しい”“珍しい”のお声が届いております
もちもちジューシー
古墳王餃子!
溢れ出る肉汁が最高!
神奈川県50代女性 ユキ様
餡たっぷり、
餃子の世界の
ニューフェイス!
東京都40代女性 お月様
開けて嬉しい!
私だけの秘密の餃子
やみつきになります。
千葉県30代女性 YUKI様
雑誌でも大注目!
子供会やイベントなどの
大量発注も承っております
「地元の子供会や各種イベントに出店しています!手作りの美味しい餃子を販売しております。
当店の餃子は、素材にこだわり、手間暇かけて作り上げた味わい深い一品です。
お子様から大人まで、誰もが楽しめる味です。ぜひ、ご家族やお友達と一緒にお越しください!
お電話でのお問い合わせ
0722-90-7979
大阪堺の歴史に
込めた魂と想い
大阪堺市の古墳は、日本の古代史を知るうえで重要な役割を果たしています。その中でも、最も有名なのが「仁徳天皇陵古墳」です。古墳の規模は非常に大きく、全長約480メートル、高さ約30メートルにも及びます。そのため、日本最大級の古墳としても知られています。
古墳からは、鉄製品やガラス製品など、当時の高度な文化を知ることができ、大阪堺市の古墳は、日本の古代史を知る上で重要な役割を果たしています。その古墳の歴史についてふれるきっかけを作りたく、私たちは古墳王餃子をつくりました。
製造と素材のこだわり
古墳型の餃子は
何年もかけてたくさんの人が関わった本気の餃子
古墳型の餃子を作るため、新たな製造機械を開発する必要がありました。ジェイマシン株式会社と協力して、餃子職人たちが効率的に、より美味しい餃子を作るためのアイデアを出し合い、1年以上の長い時間と多大な努力をし、機械を完成させました。この機械のおかげで、より美味しく、安定的に餃子を作ることができました。そして、この新しい餃子は、多くのお客様から好評を得ることとなりました。
地元堺にこだわった素材は
醸造メーカー大醤株式会社の大醤醤油だった
餃子づくりにおいて、地元の味を活かした郷土味を再現する際、醸造メーカー大醤株式会社の大醤醤油がぴったりでした。大阪府堺市に本社を構える大醤株式会社は、創業以来、伝統的な製法を守り、厳選された材料を使用して醤油を醸造しています。大醤醤油は、その豊かな風味と深い味わいが特徴で、地元ならではの風味を加え古墳王餃子の味を何倍にもしてくれました。
餃子の皮と餡など素材全てこだわりました
皮は数種類の厳選された小麦粉を使用し、もっちりとした食べごたえのある皮に仕上げています。餡豚も野菜も国産にこだわり、豚の赤身と脂身の配合を調整し、ジューシーで食べやすい餡をぎっしり詰めています!
古墳王餃子の焼き方
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フライパンを中火で熱し、油をひき餃子を並べる
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餃子に対して3分の1程度を注ぎ蓋をする(中火〜強火)
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蓋をした状態で水分がなくなるまで蒸す(約5分〜7分)
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水分がなくなったら、油をフライパンの周りにまわしかける。中火〜弱火で1〜2分程度役(キツネ色が理想)
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火を消し、焼き上がった餃子をお皿に移し完成!!
プロが伝授!美味しい餃子の焼き方
おいしい食べ方5選
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堺の醤油を
自家製餃子タレにつける -
堺の醤油とラー油を投入
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酢と胡椒を合わせる
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レモン汁と胡椒を
合わせる -
柚子風味が効いた
味噌タレで